Willkommen am walden-Blog!
Hier findest du Neuigkeiten und Infos zu unseren Küchen und Naturholzarten, alles über Kooperationen bis hin zu Rezepten, die du zum Beispiel mit unseren Terra-Produkten nachkochen kannst.
Keine wichtige Information, die dir bei deiner Küchenplanung hilft, kein neues Rezept und keine interessanten Beiträge zum Unternehmen walden mehr verpassen und gleich zum Newsletter anmelden!
Du bist ein Auflauf-Fan? Probier dieses Rezept für einen Linsen-Gemüse-Auflauf aus!
Du möchtest nachhaltiger leben? Dann fang damit doch gleich einmal in der Küche an!
Herrlich herbstlich präsentiert sich unser Rezept für Eierschwammerl-Risotto. Ein cremig-zartes Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltes
Ob zu Gegrilltem oder Antipasti: Selbstgemachtes Kräuterbaguette ist immer eine gute Idee.
Puristisch, modern, clean: Diese drei Eigenschaften beschreiben die neue walden-Massivholzküche „Dunkle Anmut” ganz besonders gut. walden-Interior-Designerin Melina gibt Einblicke zur neuen Küche in der Holzart Robinie und hat Tipps für deine individuelle Küchenplanung.
Ob für eine Kaffeepause, zum Empfangen von Gästen oder um mit Familienmitgliedern während des Kochens zu tratschen: Eine Barplatte ist das Herzstück der Küche.
Ob Kartoffel-Pilz-Strudel oder Apfelstrudel – hol dir die Rezepte für beide Strudel-Varianten!
Von der Lade bis zum Küchenkorpus: Weil 3-Schicht-Platten besonders robust sind, kommen sie bei den walden-Massivholzküchen zum Einsatz.
Hummus selber machen: Vorhang auf für diesen leckeren Kichererbsen-Aufstrich!
Wenn du uns bei walden schon länger folgst, wirst du bestimmt wissen, dass jede Küche ganz individuell für dich geplant und angefertigt wird. Nachhaltigkeit und ein ressourcenschonender Umgang mit den verwendeten Materialien sind uns dabei ein großes Anliegen...
Kurze Wege, schnelle Arbeitsabläufe und ergonomisches Kochen: Planst du eine Küche, ist es wichtig, auf die Aufteilung der einzelnen Bereiche bzw. Zonen zu achten…
Du wolltest schon immer wissen, woher unser Name stammt ? Hier schreiben wir über unsere Gemeinsamkeiten mit dem Schriftsteller Henry David Thoreau und seinem berühmten Werk "Walden - Leben in den Wäldern"…
Du liebst es, frische Lebensmittel aus deinem Garten oder vom Markt einzukochen?
Du denkst schon länger über eine Naturholzküche nach ? Wir haben noch ein paar gute Gründe mehr, um sich für eine Küche aus Massivholz zu entscheiden…
Welche Fragen wolltest du immer schon einen Koch stellen ? Für uns hat der Dubliner die walden-Naturholzküche ausgiebig getestet und steht im Interview Rede und Antwort…
Heute entführen wir dich mit einem Rezept für Marillen-Galettes in die Welt der französischen Küche. Von ihnen wirst du nicht genug bekommen…
Hast du schon einmal Çilbir (türkische Eier) zubereitet? Wir servieren sie mit Knoblauch-Joghurt und Sauerteig-Brot – ein wahrer Genuss!
Eckküche, Kücheninsel, U-Form, L-Form oder Küchenzeile: Welche Vor- und Nachteile haben die 5 gängigsten Küchenformen?
Eckküche, Kücheninsel, U-Form, L-Form oder Küchenzeile: Welche Vor- und Nachteile haben die 5 gängigsten Küchenformen?
Aus nur 3 Zutaten (Eigelb, Sahne und Zucker) kannst du eine herrliche Nachspeise zaubern: Crème brûlée! Mit unserem Rezept gelingt es dir garantiert.
Welche Vorteile haben LED-Birnen? Welche Lichtfarben sollte ich für meine Küche wählen? Wann kommt ein LED-Spot und wann eine Lichtleiste zum Einsatz? Finde alle Infos über die richtige Beleuchtung deiner walden-Küche.
Gesund und schnell zubereitet: Hol dir das Rezept für herrlich duftende Zitronen-Rosmarin-Forellen.
Du bist bereits stolze*r Besitzer*in einer walden-Naturholzküche oder denkst darüber nach, dir bald eine zuzulegen? Dann hast du dir sicherlich schon des Öfteren folgende Fragen gestellt: Wie pflege ich meine Küche aus Holz? Wie entferne ich Fett auf meiner Holzküche? Was kann ich tun, wenn ich kleine Dellen und Kratzer im Holz bemerke?
Backe ein knuspriges Weißbrot – schon bald erfüllt der Duft von frischem Brot dein ganzes Haus …
Wir zeigen dir, wie du Gemüse ganz einfach selbst einlegen kannst. So ist es länger haltbar und du kannst es jederzeit genießen.
Wie wäre es mit einem kulinarischen Ausflug in den Orient? Hol dir dieses Rezept: eine tolle Kombination aus Lammfleisch, Couscous und getrockneten Marillen.
Atmungsaktiv, antistatisch, antiseptisch: Das sind nur drei von vielen Vorteilen, die für eine Küche aus Naturholz sprechen. Aus welchen Holzarten kannst du für deine walden-Küche wählen? Worin unterscheiden sich die einzelnen Hölzer? Von Eiche bis Robinie: Wir erklären dir, was die Holzarten so besonders macht.
Es muss nicht immer Fleisch sein: Tagliatelle mit frischem Spargel und Gemüse schmecken ganz hervorragend.
Du möchtest erfahren, wenn wir einen neuen Beitrag veröffentlichen?
Dann melde dich sogleich für unseren Newsletter an.