Rezept für Zitronen-Rosmarin-Forelle
Zutaten für 4 Personen
4 Forellen im Ganzen (je ca. 250 g)
2 unbehandelte Zitronen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
ca. 4 EL Salz
ca. 6 EL Olivenöl (60 ml)
Zubereitung
First Step: Zwiebel und Knoblauch klein schnibbeln. Nachdem dann die Zitronen in Scheiben geschnitten sind und der Großteil des Rosmarins vom Zweig befreit ist, kann der Fisch auf jeder Seite 4-5mal eingeschnitten werden.
Jetzt den Fisch innen wie außen mit etwas Salz, Zitronensaft und Olivenöl würzen und in die Bauchhöhle je nach Platz und Größe des Fischs klein geschnittener Zwiebel, Knoblauch, 2-3 Zitronenscheiben und etwas Rosmarin geben. Die Fische einzeln auf ein Backpapier legen, gerne noch mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren. Jetzt wird aus dem Backpapier ein Päckchen geformt, verschlossen und dann kann der Fisch bereits in den Ofen.
Bei 180 Grad Umluft wird er nun für ca. 20 Minuten im Backofen gegart.
Als Beilage empfehlen wir Reis mit klein geschnittenen Tomaten, etwas Zitronensaft und Rosmarin.
Mahlzeit!