Rezept für Tagliatelle agli asparagi
Für den Teig
200 g griffiges Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
4 Eier, 4 EL Olivenöl,
4 EL Wasser, 1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Weiters werden noch folgende Zutaten benötigt:
Spargel , Zucker, Salz, Parmesan, Salz und Pfeffer
Zubereitung der Nudeln
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Grieß vermengen und eine kleine Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Anschließend 1–2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in die gewünschte Form schneiden oder mit einer Nudelmaschine formen.
Den Spargel wenige Minuten in leicht gezuckertem und gesalzenem Wasser kochen. Den Spargel mit der Pasta vermischen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Parmesan anrichten.
Mahlzeit - das perfekte Gericht für die ersten warmen Frühlingstage.
Weitere Artikel
Lust auf mehr? Hier findest du weitere leckere Rezeptideen von walden. Wenn uns schmackhafte Neuheiten unter kommen, erweitern wir unsere Sammlung natürlich auch. Wenn du Infos dazu bekommen möchtest, melde dich einfach für unseren Newsletter an!